Bericht: Besser iss Workshop am 10.02.2014

„Besser iss“ Workshop am 10.02.2014


Von Helau bis Alaaf

 

Nach dem Workshop am Montag den 10.02.2014 kann der Fasching kommen. Die Teilnehmer sind für alle möglichen karnevalistischen Herausforderungen gewappnet. Dieses Mal wurden fröhliche Masken gebastelt. Von schlicht bis raffiniert elegant war alles dabei. Die Ergebnisse können sich allemal sehen lassen.

 

  Besser iss 100220142

 

Besser iss 100220144

 

Etwas fummelig war es für Kimberly, Kyra-Lee und Adrian die Löcher für die Augen, Nase und Mund aus den Masken zu schneiden, doch auch das wurde gemeinsam gemeistert. Durch das Ergänzen der Masken mit Haaren, Augenbrauen, Wimpern, Bart, fast echten Brillianten und Glitzer wurden diese sehr individuell gestaltet und jede Maske wurde wunderschön.

 

Beim Essen zubereiten wurden sich die Finger mal richtig "eingesaut". Denn es gab panierte Putenschnitzel (Nuggets) und lecker Gurkensalat. Hierbei lernten die "Jungköche", dass die Panierung nur gut haftet wenn die Reihenfolge: Mehl, Ei, Paniermehl eingehalten wird. So im heißen Öl goldgelb gebacken, und dazu der Gurkensalat schmeckte das selbst gemachte Essen wieder einmal einfach herrlich.

 

Nach dem Reinemachen, bei dem wieder alle mit anpackten, gab es noch ein kleines Präsent für die fleißigen Kinder.

 

Der nächste Workshop ist am Montag dem 24.02.2014 wie immer im Bürgerhaus in Mettenhof, Vaasastra.43a.  Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie das nächste Mal dabei sind.

 

Das Rezept für den Gurkensalat finden Sie hier.

 

Text und Fotos: Nadin Kläschen & Holger Rehbein

 

Besser iss 100220141 

 

 

Besser iss 100220143 

 

 

 

 

 

 

Drucken E-Mail